Índice del Foro Formosa Pipa Club Formosa Pipa Club


El primer foro en español dedicado a los amantes del arte de fumar en pipa.











Sangria de verano
Ir a página Anterior  1, 2
 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Formosa Pipa Club -> Cocina
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Emilio
Miembro Honorario


Registrado: 06 Nov 2007
Mensajes: 26183
Ubicación: Capital Federal- Amo mi Taragui

 MensajePublicado: Jue 20 Sep, 2012 7:21 am    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Caramba, siempre pensé que el platano o banana que se exportaba a Europa era la tipo centroamericana, una banana grande y de excelente aspecto, pero algo arinosa al consumirla; la Canaria según veo http://es.wikipedia.org/wiki/Pl%C3%A1tano_de_Canarias para mi sigue pareciéndose a la aquí llamada banana de oro, de Argentina y Paraguay, no comerciable ya que tiene escasa vida pero supera mucho en gusto y sabor a la otra, de sabor intenso y perfumado; pero según creo el clima de Canarias debe darles un gusto y sabor diferente, que será característico.

En síntesis hay cosas que uno no tiene ni idea, así que tampoco es prudente opinar, esperemos que Josep nos ilustre un poco mas sobre el Canario y si por allí anda Gustavo seguramente nos dará una catedra sobré el plátano o banana Colombiana.
_________________
El alcohol, el tabaco y las mujeres son el peor enemigo del hombre; pero el hombre que huye de sus enemigos es un Cobarde.-

Emilio - Cofradia FFF
@caranday2
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
Angel
FPC Constante


Registrado: 04 Nov 2009
Mensajes: 3617
Ubicación: Madrid-España

 MensajePublicado: Vie 21 Sep, 2012 7:03 am    Título del mensaje: Responder citando Back to top

El plátano canario es una delicia, todos los días como uno o dos. Un plato Canario muy rico es el Arroz a la Cubana, los plátanos quedan muy sabrosos, os dejo la receta por si alguien lo quiere hacer, es facilísimo.


Para 4 personas:
300 gr. de arroz
4 huevos
100 gr. de panceta
1/4 l. de salsa de tomate
4 dientes de ajo
4 plátanos
un poco de harina
aceite virgen extra
agua
sal
albahaca
4 hojas de perejil

Cuece el arroz durante 20 minutos en abundante agua hirviendo con una pizca de sal. Escurre, refresca y resérvalo en un plato..
Corta 2 dientes de ajo en láminas y ponlos a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Agrega la panceta picada. Rehoga brevemente y vierte la salsa de tomate. Añade un poco de albahaca (1 cucharada de las de café). Cocina todo junto durante 5 minutos..
En una sartén dora los otros dos dientes de ajo picados. Cuando se doren, añade el arroz. Saltea y mezcla bien..
En otra sartén con abundante aceite, fríe los huevos. Pasa los plátanos por harina y fríelos en la misma sartén..
Unta cuatro tazas con un poco de aceite, coloca en el fondo una hojita de perejil, llénalos con el arroz y desmolda cada uno sobre un plato. Sirve al lado un huevo, un poco de salsa de tomate y un plátano frito..


_________________
Y a aquel que interrumpiera, que al humo con su voz cortara, a aquél que al callado fumador molestar osara, prohíbale Dios hablar, yantar y … Pues en aquesta nuestra injusta vida pocos momentos de placer el hermano halla, tan pocos, tan pequeños que aquél que de una pipa se mofara más valdría que buscara entre los placeres terrenales uno con el que regocijo apreciara. Dejad a la pipa ser en paz fumada.
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Formosa Pipa Club -> Cocina Todas las horas están en GMT - 3 Horas
Ir a página Anterior  1, 2
Página 2 de 2

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas