Índice del Foro Formosa Pipa Club Formosa Pipa Club
El primer foro en español dedicado a los amantes del arte de fumar en pipa.


Sangria de verano
Ir a página 1, 2  Siguiente
 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Formosa Pipa Club -> Cocina
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Angel
FPC Constante


Registrado: 04 Nov 2009
Mensajes: 3617
Ubicación: Madrid-España

 MensajePublicado: Lun 17 Sep, 2012 12:50 pm    Título del mensaje: Sangria de verano Responder citando Back to top

Vamos con la sangría de verano, se puede hacer de muchas maneras, pero esta es la que hago yo, le falta un ingrediente que no tenía y no lo pude poner, manzana.

Una Jarra de cristal, un platano, limones, como dije antes le falta la manzana, y azucar.




Lo troceamos y a la jarra.





Añadimos vino tinto, este tambien es de la zona, un vino a granel muy rico, y fanta de limon.





Y lo mas importante, Ron y Ginebra.



Se mezcla bien.



Y a disfrutar junto a la paella y el gazpacho.


_________________
Y a aquel que interrumpiera, que al humo con su voz cortara, a aquél que al callado fumador molestar osara, prohíbale Dios hablar, yantar y … Pues en aquesta nuestra injusta vida pocos momentos de placer el hermano halla, tan pocos, tan pequeños que aquél que de una pipa se mofara más valdría que buscara entre los placeres terrenales uno con el que regocijo apreciara. Dejad a la pipa ser en paz fumada.
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Angel
FPC Constante


Registrado: 04 Nov 2009
Mensajes: 3617
Ubicación: Madrid-España

 MensajePublicado: Lun 17 Sep, 2012 12:51 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Mañana veremos la ensalada de cominos y el cocido.
_________________
Y a aquel que interrumpiera, que al humo con su voz cortara, a aquél que al callado fumador molestar osara, prohíbale Dios hablar, yantar y … Pues en aquesta nuestra injusta vida pocos momentos de placer el hermano halla, tan pocos, tan pequeños que aquél que de una pipa se mofara más valdría que buscara entre los placeres terrenales uno con el que regocijo apreciara. Dejad a la pipa ser en paz fumada.
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Emilio
Miembro Honorario
Miembro Honorario


Registrado: 06 Nov 2007
Mensajes: 26180
Ubicación: Capital Federal- Amo mi Taragui

 MensajePublicado: Lun 17 Sep, 2012 1:21 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

La treceta aqui es parecida, solo que lleva naranjas, manzanas y vino tinto con azucar.
_________________
El alcohol, el tabaco y las mujeres son el peor enemigo del hombre; pero el hombre que huye de sus enemigos es un Cobarde.-

Emilio - Cofradia FFF
@caranday2
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
loureiro miguel
FPC Constante


Registrado: 27 Jul 2011
Mensajes: 3727
Ubicación: Tanti, Cordoba, Argentina

 MensajePublicado: Lun 17 Sep, 2012 9:00 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

esa si que debe estar mortal Angel, ideal para estos tiempos que aca comienza el calorcito, al igual que el gazpacho, gracias por la receta, cuando cure mi gastritis, voy a intentar hacerla
_________________


Uploaded with ImageShack.us
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo MSN Messenger
Akazuma
FPC Constante


Registrado: 06 Jun 2011
Mensajes: 3192
Ubicación: Goya, Corrientes

 MensajePublicado: Mar 18 Sep, 2012 10:38 am    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Tener en cuenta que el plátano no es lo mismo que la banana que estamos acostumbrados a ver por estos lares...
_________________
Miembro de la Cofradía FFF

La pipa es para el alma en pena como la caricia de una madre al hijo que sufre...

Juan C. Fndez, desde Goya al mundo.-
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo MSN Messenger
loureiro miguel
FPC Constante


Registrado: 27 Jul 2011
Mensajes: 3727
Ubicación: Tanti, Cordoba, Argentina

 MensajePublicado: Mar 18 Sep, 2012 12:09 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Akazuma escribió:
Tener en cuenta que el plátano no es lo mismo que la banana que estamos acostumbrados a ver por estos lares...

yo lo veo igual, por lo menos tiene la misma forma Mr. Green
_________________


Uploaded with ImageShack.us
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo MSN Messenger
Angel
FPC Constante


Registrado: 04 Nov 2009
Mensajes: 3617
Ubicación: Madrid-España

 MensajePublicado: Mar 18 Sep, 2012 1:04 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

loureiro miguel escribió:
Akazuma escribió:
Tener en cuenta que el plátano no es lo mismo que la banana que estamos acostumbrados a ver por estos lares...

yo lo veo igual, por lo menos tiene la misma forma Mr. Green


No es igual Miguel, la banana creo que se tiene que cocinar antes no? la banana no es el platano macho?
_________________
Y a aquel que interrumpiera, que al humo con su voz cortara, a aquél que al callado fumador molestar osara, prohíbale Dios hablar, yantar y … Pues en aquesta nuestra injusta vida pocos momentos de placer el hermano halla, tan pocos, tan pequeños que aquél que de una pipa se mofara más valdría que buscara entre los placeres terrenales uno con el que regocijo apreciara. Dejad a la pipa ser en paz fumada.
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
loureiro miguel
FPC Constante


Registrado: 27 Jul 2011
Mensajes: 3727
Ubicación: Tanti, Cordoba, Argentina

 MensajePublicado: Mie 19 Sep, 2012 12:19 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

upss, entonces se me complico la receta Rolling Eyes
_________________


Uploaded with ImageShack.us
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo MSN Messenger
Akazuma
FPC Constante


Registrado: 06 Jun 2011
Mensajes: 3192
Ubicación: Goya, Corrientes

 MensajePublicado: Mie 19 Sep, 2012 1:07 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Para nosotros es al revés Angel. La banana es la que podes comer así nomás pelada, sin embargo el plátano hay que cocinarlo primero, y se pela a cuchillo cual si fuese una mandioca.
_________________
Miembro de la Cofradía FFF

La pipa es para el alma en pena como la caricia de una madre al hijo que sufre...

Juan C. Fndez, desde Goya al mundo.-
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo MSN Messenger
ezquimal
FPC Acérrimo


Registrado: 10 Jun 2011
Mensajes: 5101
Ubicación: Ciudad autonoma de buenos aires

 MensajePublicado: Mie 19 Sep, 2012 1:58 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Angel buena receta pero tenias que usar esa ricura de ron Santa Teresa 1796.
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Angel
FPC Constante


Registrado: 04 Nov 2009
Mensajes: 3617
Ubicación: Madrid-España

 MensajePublicado: Jue 20 Sep, 2012 6:16 am    Título del mensaje: Responder citando Back to top

ezquimal escribió:
Angel buena receta pero tenias que usar esa ricura de ron Santa Teresa 1796.


Veo que tienes buen paladar para el ron amigo ezquimal, la verdad que ese ron es una delicia y no suelo usarlo para la sangría, pero como terminé el ron Negrita no me quedó otra opción, me prometí a mi mismo no hacerlo más.
_________________
Y a aquel que interrumpiera, que al humo con su voz cortara, a aquél que al callado fumador molestar osara, prohíbale Dios hablar, yantar y … Pues en aquesta nuestra injusta vida pocos momentos de placer el hermano halla, tan pocos, tan pequeños que aquél que de una pipa se mofara más valdría que buscara entre los placeres terrenales uno con el que regocijo apreciara. Dejad a la pipa ser en paz fumada.
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
ezquimal
FPC Acérrimo


Registrado: 10 Jun 2011
Mensajes: 5101
Ubicación: Ciudad autonoma de buenos aires

 MensajePublicado: Jue 20 Sep, 2012 6:37 am    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Angel escribió:
ezquimal escribió:
Angel buena receta pero tenias que usar esa ricura de ron Santa Teresa 1796.


Veo que tienes buen paladar para el ron amigo ezquimal, la verdad que ese ron es una delicia y no suelo usarlo para la sangría, pero como terminé el ron Negrita no me quedó otra opción, me prometí a mi mismo no hacerlo más.


Menos mal, es uno de los pocos que tomo puro y sin hielo de lo rico que es.
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Haddock
Artesano
Artesano


Registrado: 18 Jun 2009
Mensajes: 9856
Ubicación: Teià, Barcelona (España)

 MensajePublicado: Jue 20 Sep, 2012 6:38 am    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Buena receta Amigo mio, muy buena. Yo en lugar de platano pongo melocoton, la manzana igual y los locores tambien, curiosamente tambien le meto Negrita y la Ginebra Bombay Saphire... Lo probare con platano, ha de estar muy bueno...

Sobre el platano de aqui, seria la banana de alla, pero con la diferencia que el platano canario es mucho mas dulce, mas pequeño, con la piel menos gruesa, y la verdad mucho mas sabroso...
_________________
Josep- "Haddock"
Miembro de la Cofradia FFF
http://haddockpipes.blogspot.com.es
______________________
La potencia intelectual de un hombre se mide por la dosis de humor que es capaz de utilizar.
Friedrich Nietzsche
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
Emilio
Miembro Honorario
Miembro Honorario


Registrado: 06 Nov 2007
Mensajes: 26180
Ubicación: Capital Federal- Amo mi Taragui

 MensajePublicado: Jue 20 Sep, 2012 6:46 am    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Haddock escribió:
Buena receta Amigo mio, muy buena. Yo en lugar de platano pongo melocoton, la manzana igual y los locores tambien, curiosamente tambien le meto Negrita y la Ginebra Bombay Saphire... Lo probare con platano, ha de estar muy bueno...

Sobre el platano de aqui, seria la banana de alla, pero con la diferencia que el platano canario es mucho mas dulce, mas pequeño, con la piel menos gruesa, y la verdad mucho mas sabroso...


A ver si nuestro grandiolocuente idioma se puede traducir: Melocoton, seria segun creo el durazno nuestro???. Sobre el platano es indudablemente la banana, esa comun que se comen solo quitando la cascara, para nosotros el platano debe ser cocinado; y la banana que cita Josep, (La canaria) seria nuestra vieja Bananita de Oro, que es comun en la zona de Formosa y Salta, poco comercial por su tamaño, pero una verdadera miel, tienen apenas unos 10 cm de largo y una piel fina, es mas "gomosa" al comerla.
_________________
El alcohol, el tabaco y las mujeres son el peor enemigo del hombre; pero el hombre que huye de sus enemigos es un Cobarde.-

Emilio - Cofradia FFF
@caranday2
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
Haddock
Artesano
Artesano


Registrado: 18 Jun 2009
Mensajes: 9856
Ubicación: Teià, Barcelona (España)

 MensajePublicado: Jue 20 Sep, 2012 6:51 am    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Emilio escribió:
Haddock escribió:
Buena receta Amigo mio, muy buena. Yo en lugar de platano pongo melocoton, la manzana igual y los locores tambien, curiosamente tambien le meto Negrita y la Ginebra Bombay Saphire... Lo probare con platano, ha de estar muy bueno...

Sobre el platano de aqui, seria la banana de alla, pero con la diferencia que el platano canario es mucho mas dulce, mas pequeño, con la piel menos gruesa, y la verdad mucho mas sabroso...


A ver si nuestro grandiolocuente idioma se puede traducir: Melocoton, seria segun creo el durazno nuestro???. Sobre el platano es indudablemente la banana, esa comun que se comen solo quitando la cascara, para nosotros el platano debe ser cocinado; y la banana que cita Josep, (La canaria) seria nuestra vieja Bananita de Oro, que es comun en la zona de Formosa y Salta, poco comercial por su tamaño, pero una verdadera miel, tienen apenas unos 10 cm de largo y una piel fina, es mas "gomosa" al comerla.


No querido Emilio, las bananitas de Oro a las que te refieres aqui se traen de America, el platano canario , seria unnintermedio... A ver si luego pongo unas fotos para ver la diferencia... El Durazno, ciertamente es el melocoton de aqui... Hermoso y diverso nuestro idioma.

Un abrazo
_________________
Josep- "Haddock"
Miembro de la Cofradia FFF
http://haddockpipes.blogspot.com.es
______________________
La potencia intelectual de un hombre se mide por la dosis de humor que es capaz de utilizar.
Friedrich Nietzsche
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Formosa Pipa Club -> Cocina Todas las horas están en GMT - 3 Horas
Ir a página 1, 2  Siguiente
Página 1 de 2

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas