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Hongos de pino
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duvi
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 MensajePublicado: Dom 25 Mar, 2012 7:22 pm    Título del mensaje: Hongos de pino Responder citando Back to top

Secando hongos de pino juntados ayer,serán usados en tucos y salsas.
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raziel
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 MensajePublicado: Dom 25 Mar, 2012 8:03 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

aMO LOS HONGOS!
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Diego
 
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Emilio
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 MensajePublicado: Dom 25 Mar, 2012 9:34 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Hay caramba se me caen las babas.....
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loureiro miguel
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 MensajePublicado: Lun 23 Abr, 2012 10:31 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

tengo un monton ya secos, me encantan para las salsas, pero me revientan el higado Crying or Very sad
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daniel
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 MensajePublicado: Lun 23 Abr, 2012 10:33 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

ayer hice la salsa de los ravioles con esos y entraña y chorizo,estaban riquisimos.
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daniel
 
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ªªªªªª
Artesano


Registrado: 06 Ene 2012
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 MensajePublicado: Lun 23 Abr, 2012 10:45 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Que rico!!! ahora estoy en apuros ,me dio hambre.....
 
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ezquimal
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 MensajePublicado: Lun 23 Abr, 2012 11:26 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Me dio un hambre.
 
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duvi
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 MensajePublicado: Mar 24 Abr, 2012 7:33 am    Título del mensaje: Responder citando Back to top

loureiro miguel escribió:
tengo un monton ya secos, me encantan para las salsas, pero me revientan el higado Crying or Very sad


Che Miguel ¿ no será el "tomate" ?..... Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
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loureiro miguel
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Mensajes: 3727
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 MensajePublicado: Mar 24 Abr, 2012 9:32 am    Título del mensaje: Responder citando Back to top

tendre que suspender los hongos, al tomate no !!!
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duvi
Miembro Permanente


Registrado: 29 Nov 2011
Mensajes: 957

 MensajePublicado: Mar 24 Abr, 2012 3:47 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

loureiro miguel escribió:
tendre que suspender los hongos, al tomate no !!!
Smile Smile Smile Smile Smile Smile
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Emilio
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 MensajePublicado: Mar 24 Abr, 2012 3:56 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

loureiro miguel escribió:
tendre que suspender los hongos, al tomate no !!!


Y si suspendes las pastas y no las salsas???
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duvi
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 MensajePublicado: Mar 24 Abr, 2012 9:33 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Emilio escribió:
loureiro miguel escribió:
tendre que suspender los hongos, al tomate no !!!


Y si suspendes las pastas y no las salsas???

A ver si le gusta esta receta Emilio:
Tallarines a media cocción se para la misma con agua fria y se reservan bien escurridos.
En una sarten u olla plana tipo essen,reogar en oliva y un poco de manteca:ajo picado;hongos previamente hidratados en vino blanco y picados,estragón frances,si es fresco mejor ,tambien picado y si gusta panceta ahumada tambien en tiritas finas;agregar pimienta y un poquito de ají molido.Es importante no quemar ni el ajo ni los hongos.Agregarle el vino usado en los hongos.

Agregar a la sarten los fideos y revolver mezclando todo.
Agregarun poco de caldo de verduras,sin excederse para terminar la cocción y que no quede caldo en la sarten.
Agregar crema de leche a gusto yterminar la cocción con la crema integrada (no debe quedar chirla).
Servir con un buen queso de rallar.En casa tiene un éxito bárbaro.
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Emilio
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 MensajePublicado: Mar 24 Abr, 2012 9:38 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Copiada y anotada, se prueba en casa cuanto antes, gracias.
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Emilio
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 MensajePublicado: Mie 25 Abr, 2012 1:32 am    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Esta receta se la pedi al chef de La Parolacchia, es riquisima.

Ingredientes

Arroz carnaroli, 400 g.
Cebolla, 1
Hongos frescos (champiñones, gírgolas, portobellos, etc.) 300 g.
Hongos de pino secos, 100 g.
Queso reggianito rallado, 150 g.
Crema de leche, 200 g.
Vino blanco, ½ vaso
Caldo de verduras, 1 litro aproximadamente
Manteca, 50 g
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Laurel, 1 hoja
Sal y pimienta, a gusto

Preparación

- Picar muy finamente la cebolla.
- Poner a remojar en agua los hongos secos.
- Cortar en láminas los hongos frescos y saltearlos en manteca con aceite de oliva.
- Rehogar la cebolla picada en aceite hasta que transparente.
- Incorporar el arroz y cocinar revolviendo hasta que el arroz transparente.
- Agregar el vino y cocinar unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
- Incorporar al arroz los hongos frescos y la hoja de laurel.
- Escurrir los hongos secos y cortarlos.
- Añadir los hongos secos al arroz.
- Incorporar el caldo en la medida que se vaya cocinando el arroz, revolviendo de vez en cuando.
- Cuando el arroz esté casi listo (unos 15 minutos de cocción) incorporar la crema de leche, calentar mezclando, salpimentar a gusto, tapar la olla y retirar del fuego.
- Dejar reposar durante 5 minutos.
- Servir el arroz cubierto con queso rallado
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Emilio - Cofradia FFF
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duvi
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 MensajePublicado: Mie 25 Abr, 2012 8:17 am    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Emilio escribió:
Esta receta se la pedi al chef de La Parolacchia, es riquisima.

Ingredientes

Arroz carnaroli, 400 g.
Cebolla, 1
Hongos frescos (champiñones, gírgolas, portobellos, etc.) 300 g.
Hongos de pino secos, 100 g.
Queso reggianito rallado, 150 g.
Crema de leche, 200 g.
Vino blanco, ½ vaso
Caldo de verduras, 1 litro aproximadamente
Manteca, 50 g
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Laurel, 1 hoja
Sal y pimienta, a gusto

Preparación

- Picar muy finamente la cebolla.
- Poner a remojar en agua los hongos secos.
- Cortar en láminas los hongos frescos y saltearlos en manteca con aceite de oliva.
- Rehogar la cebolla picada en aceite hasta que transparente.
- Incorporar el arroz y cocinar revolviendo hasta que el arroz transparente.
- Agregar el vino y cocinar unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
- Incorporar al arroz los hongos frescos y la hoja de laurel.
- Escurrir los hongos secos y cortarlos.
- Añadir los hongos secos al arroz.
- Incorporar el caldo en la medida que se vaya cocinando el arroz, revolviendo de vez en cuando.
- Cuando el arroz esté casi listo (unos 15 minutos de cocción) incorporar la crema de leche, calentar mezclando, salpimentar a gusto, tapar la olla y retirar del fuego.
- Dejar reposar durante 5 minutos.
- Servir el arroz cubierto con queso rallado


Que bueno debe estar esto;se guarda.
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