Índice del Foro Formosa Pipa Club Formosa Pipa Club


El primer foro en español dedicado a los amantes del arte de fumar en pipa.











Chicharron trenzado

 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Formosa Pipa Club -> Cocina
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Emilio
Miembro Honorario


Registrado: 06 Nov 2007
Mensajes: 26183
Ubicación: Capital Federal- Amo mi Taragui

 MensajePublicado: Jue 12 Nov, 2015 12:22 pm    Título del mensaje: Chicharron trenzado Responder citando Back to top

Receta Chicharron trenz


Copiado de: Corrientes intensa.

Ingredientes:

. Un pecho vacuno
. 3 cucharadas de sal gruesa
.1/4 kg de grasa.
.1 limon.

Preparacion:

Se corta el pecho en tiras finas, se trenzan de a tres, tratando de que en cada trenza quede un con algo de grasa, se atan.

Se adoba con limón y la sal dejando una hora mas o menos de esa forma para que se fije el sabor.

Se colocan las trenzas en una olla de hierro con agua casi tapando y la grasa, se deja hervir hasta que el agua se evapora y la grasa frita por fuera las trenzas.

Se saca, se escurre y se deja enfriar, se sirve frío como fiambre.-

Lo he probado tambien hecho con matambre, o con una de las tiras de ubre vacuna.-






_________________
El alcohol, el tabaco y las mujeres son el peor enemigo del hombre; pero el hombre que huye de sus enemigos es un Cobarde.-

Emilio - Cofradia FFF
@caranday2
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
raziel
FPC Fiel


Registrado: 11 Ene 2012
Mensajes: 4196
Ubicación: Capital Federal

 MensajePublicado: Jue 12 Nov, 2015 2:21 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

un mangar
_________________
Diego
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
caia
FPC Constante


Registrado: 20 Jul 2014
Mensajes: 3438
Ubicación: E l Palomar

 MensajePublicado: Jue 12 Nov, 2015 4:10 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Que Pinta!!!!!, se ve espectacular. Emilio si junta todas sus recetas y las leyendas, bien podria editar un libro, seguramente seria un exito de libreria, gracias por compartir.
____________________________________________
Carlos
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Damian Lupich
Miembro Conocido


Registrado: 30 Jul 2015
Mensajes: 138
Ubicación: San Fernando, Bs As

 MensajePublicado: Jue 12 Nov, 2015 5:51 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Voy a intertar hacerla... secretamente y sin avisar use su receta de chipa, son una maravilla.
_________________
"Actuar es fácil, pensar es difícil; actuar según se piensa es aún más difícil."

Johann Wolfgang von Goethe (1749-1832)
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
Emilio
Miembro Honorario


Registrado: 06 Nov 2007
Mensajes: 26183
Ubicación: Capital Federal- Amo mi Taragui

 MensajePublicado: Jue 12 Nov, 2015 6:32 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Damian Lupich escribió:
Voy a intertar hacerla... secretamente y sin avisar use su receta de chipa, son una maravilla.


Estimado colega la idea es esa que alguno se anime y para mas le salga de primera.-
_________________
El alcohol, el tabaco y las mujeres son el peor enemigo del hombre; pero el hombre que huye de sus enemigos es un Cobarde.-

Emilio - Cofradia FFF
@caranday2
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
ezquimal
FPC Acérrimo


Registrado: 10 Jun 2011
Mensajes: 5108
Ubicación: Ciudad autonoma de buenos aires

 MensajePublicado: Jue 12 Nov, 2015 6:44 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Eso es droga mal, adictivo peor que el pan con manteca
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Damian Lupich
Miembro Conocido


Registrado: 30 Jul 2015
Mensajes: 138
Ubicación: San Fernando, Bs As

 MensajePublicado: Jue 12 Nov, 2015 8:23 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Obvio Emilio, si no ud pondria derechos de autor. Y por suerte me entiendo con la cocina.
_________________
"Actuar es fácil, pensar es difícil; actuar según se piensa es aún más difícil."

Johann Wolfgang von Goethe (1749-1832)
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
Alfonso Sánchez
FPC Fiel


Registrado: 07 Jun 2015
Mensajes: 4481
Ubicación: Cartagena (Spain)

 MensajePublicado: Vie 13 Nov, 2015 5:21 am    Título del mensaje: Responder citando Back to top

¡Que buena pinta tiene!
_________________
http://ericarte.foroactivo.com/
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
ElMateo
Miembro Destacado


Registrado: 08 Ago 2014
Mensajes: 1522
Ubicación: Argentina

 MensajePublicado: Vie 13 Nov, 2015 2:06 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Que rico, se ve bárbaro.. Gracias Emilio por compartir la receta. Debe ser realmente un manjar..

Un cordial saludo.
Gustavo-
_________________
"Felicidad no es hacer lo que uno quiere, sino, querer lo que uno hace."
Jean Paul Sartre.-
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
luisojeda
FPC Constante


Registrado: 14 Jun 2011
Mensajes: 3548
Ubicación: mercedes, ctes

 MensajePublicado: Lun 16 Nov, 2015 7:39 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Una delicia
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Formosa Pipa Club -> Cocina Todas las horas están en GMT - 3 Horas
Página 1 de 1

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas