Índice del Foro Formosa Pipa Club Formosa Pipa Club
El primer foro en español dedicado a los amantes del arte de fumar en pipa.


Chucrut de repollo blanco.Mi receta.
Ir a página 1, 2  Siguiente
 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Formosa Pipa Club -> Cocina
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Sergio Anibal Ablin
FPC Fiel


Registrado: 01 Ene 2010
Mensajes: 4730

 MensajePublicado: Sab 15 Ago, 2015 12:03 pm    Título del mensaje: Chucrut de repollo blanco.Mi receta. Responder citando Back to top

INGREDIENTES: 2 repollos blancos de aprox 1kg c/u,elegirlos frescos.
Sal marina gruesa preferentemente o en su reemplazo,sal parrillera.


PREPARACION: Descartar de los repollos las hojas exteriores y cortarlos en cuartos,quitar la parte blanca central y con un cuchillo filoso cortar en juliana fina quitando las partes blancas de los bordes.Luego de cortar cada cuarto,colocar el repollo en un bol grande y espolvorear con una cucharada de sal,ir repitiendo la operación hasta terminar.Luego,¨amasar¨un buen rato con las manos el repollo hasta que reduzca y suelte el líquido,que será el conservante natural para la fermentación, envasar el repollo en frasco de vidrio con tapa a rosca comprimiendo bien para que el jugo cubra la preparación,en caso de no alcanzar completar con salmuera (una cucharada de sal en 1 lt de agua).Antes de tapar colocar papel film en la boca del frasco o u un nailon.Guardar en un lugar oscuro y fresco.El tiempo de fermentación es de aprox. 1 mes en otoño/invierno o un poco menos en verano.Periodicamente conviene destapar y comprimir el repollo para que el líquido siempre lo cubra.Cuando al comprimir no suba el líquido con burbujas es que ya esta listo.Agregar en ese momento 2 cucharadas de vinagre de alcohol,puede conservarse en heladera o al natural.Espero que guste.
_________________
Nunca tengas miedo de probar cosas nuevas.Recuerda que un aficionado solitario construyo el Arca y un gran grupo de profesionales construyo el Titanic
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Emilio
Miembro Honorario
Miembro Honorario


Registrado: 06 Nov 2007
Mensajes: 26172
Ubicación: Capital Federal- Amo mi Taragui

 MensajePublicado: Sab 15 Ago, 2015 2:58 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Gustar?? es tremendismo para acompañar carnes, una delicia.-
_________________
El alcohol, el tabaco y las mujeres son el peor enemigo del hombre; pero el hombre que huye de sus enemigos es un Cobarde.-

Emilio - Cofradia FFF
@caranday2
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
Sergio Anibal Ablin
FPC Fiel


Registrado: 01 Ene 2010
Mensajes: 4730

 MensajePublicado: Sab 15 Ago, 2015 3:04 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Emilio escribió:
Gustar?? es tremendismo para acompañar carnes, una delicia.-


Me alegro que guste,hoy preparé una cantidad que estará lista cuando regrese de Israel.
_________________
Nunca tengas miedo de probar cosas nuevas.Recuerda que un aficionado solitario construyo el Arca y un gran grupo de profesionales construyo el Titanic
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Emilio
Miembro Honorario
Miembro Honorario


Registrado: 06 Nov 2007
Mensajes: 26172
Ubicación: Capital Federal- Amo mi Taragui

 MensajePublicado: Dom 16 Ago, 2015 9:29 am    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Sergio Anibal Ablin escribió:
Emilio escribió:
Gustar?? es tremendismo para acompañar carnes, una delicia.-


Me alegro que guste,hoy preparé una cantidad que estará lista cuando regrese de Israel.


Excelente noticia, esperemos degustarlo a tu vuelta.
_________________
El alcohol, el tabaco y las mujeres son el peor enemigo del hombre; pero el hombre que huye de sus enemigos es un Cobarde.-

Emilio - Cofradia FFF
@caranday2
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
Sergio Anibal Ablin
FPC Fiel


Registrado: 01 Ene 2010
Mensajes: 4730

 MensajePublicado: Dom 16 Ago, 2015 10:25 am    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Emilio escribió:
Sergio Anibal Ablin escribió:
Emilio escribió:
Gustar?? es tremendismo para acompañar carnes, una delicia.-


Me alegro que guste,hoy preparé una cantidad que estará lista cuando regrese de Israel.


Excelente noticia, esperemos degustarlo a tu vuelta.



Con todo gusto,además esta en fermentación una prueba de chucrut de repollo colorado con cebolla,manzana y granos de pimienta negra.Veremos que sale.
_________________
Nunca tengas miedo de probar cosas nuevas.Recuerda que un aficionado solitario construyo el Arca y un gran grupo de profesionales construyo el Titanic
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
caia
FPC Constante


Registrado: 20 Jul 2014
Mensajes: 3412
Ubicación: E l Palomar

 MensajePublicado: Mar 18 Ago, 2015 12:07 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Es una delicia, mi abuela materna lo preparaba espectacular, gracias por la receta.
____________________________________________
Carlos
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Dorian
Miembro Destacado


Registrado: 16 Abr 2013
Mensajes: 1508
Ubicación: Montevideo

 MensajePublicado: Mar 18 Ago, 2015 11:51 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Gracias por la receta Sergio, realmente amo el chucrut, cuando compro un frasco lo ataco a tenedor pelado cada vez que abro la heladera! Voy a probar la receta..... aunque no se si me aguanto dos meses!!
_________________
"Sir Walter Raleigh, name of worth, how sweet for thee to know.
King James, who never smoked on earth, Is smoking down below."
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
ElMateo
Miembro Destacado


Registrado: 08 Ago 2014
Mensajes: 1522
Ubicación: Argentina

 MensajePublicado: Jue 20 Ago, 2015 4:27 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Gracias Sergio por compartir esta delicia... probaremos a ver que sale..

Un cordial saludo.
Gustavo.-
_________________
"Felicidad no es hacer lo que uno quiere, sino, querer lo que uno hace."
Jean Paul Sartre.-
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Edrufa
Artesano
Artesano


Registrado: 30 Mar 2011
Mensajes: 4397
Ubicación: Santa Fe Argentina

 MensajePublicado: Sab 22 Ago, 2015 9:02 am    Título del mensaje: Responder citando Back to top

agendo para hacerlo. Gracias Sergio
_________________
Edgardo Fachini

"Compartir el conocimiento es una acción de seres inteligentes, que han comprobado que el conocimiento es un bien que crece a medida que se lo comparte"
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
raziel
FPC Fiel


Registrado: 11 Ene 2012
Mensajes: 4196
Ubicación: Capital Federal

 MensajePublicado: Jue 08 Oct, 2015 10:07 am    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Una consulta, el lugar oscuro y fresco para guardarlo mientras se fermenta puede ser la heladera? gracias Sergio por la receta es riquisimo
_________________
Diego
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Sergio Anibal Ablin
FPC Fiel


Registrado: 01 Ene 2010
Mensajes: 4730

 MensajePublicado: Jue 08 Oct, 2015 6:02 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

raziel escribió:
Una consulta, el lugar oscuro y fresco para guardarlo mientras se fermenta puede ser la heladera? gracias Sergio por la receta es riquisimo


Diego,el frío retrasa la fermentación.En mi caso pongo los frascos en el lavadero,debajo de la pileta.
_________________
Nunca tengas miedo de probar cosas nuevas.Recuerda que un aficionado solitario construyo el Arca y un gran grupo de profesionales construyo el Titanic
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Sergio Anibal Ablin
FPC Fiel


Registrado: 01 Ene 2010
Mensajes: 4730

 MensajePublicado: Sab 22 Jul, 2017 9:11 am    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Como complemento de esta receta,segun mi experimento comprobado en la última reunion de Pilar,se le agregan durante el período de fermentacion 2 dientes de ajo cortados trasversalmente con su cascara y 8/10 granos enteros de pimienta negra para realzar el sabor.
_________________
Nunca tengas miedo de probar cosas nuevas.Recuerda que un aficionado solitario construyo el Arca y un gran grupo de profesionales construyo el Titanic
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Testi
FPC


Registrado: 01 Jun 2016
Mensajes: 2453
Ubicación: Avellaneda - Pcia de Bs As Argentina

 MensajePublicado: Sab 22 Jul, 2017 3:30 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Sergio una verdadera delicia. Coincido con Emilio en el sentido que para mi gusto personal hay dos buenos compañeros para la carne asada, uno el chucrut y otras las berenjenas. Es una opinión..
_________________
Seamos libres, lo demás no importa nada.
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Sergio Anibal Ablin
FPC Fiel


Registrado: 01 Ene 2010
Mensajes: 4730

 MensajePublicado: Sab 22 Jul, 2017 3:50 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Testi escribió:
Sergio una verdadera delicia. Coincido con Emilio en el sentido que para mi gusto personal hay dos buenos compañeros para la carne asada, uno el chucrut y otras las berenjenas. Es una opinión..


Tengo un frasco en proceso de maceración esperando el 02/9...
_________________
Nunca tengas miedo de probar cosas nuevas.Recuerda que un aficionado solitario construyo el Arca y un gran grupo de profesionales construyo el Titanic
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Testi
FPC


Registrado: 01 Jun 2016
Mensajes: 2453
Ubicación: Avellaneda - Pcia de Bs As Argentina

 MensajePublicado: Sab 22 Jul, 2017 7:48 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Sergio Anibal Ablin escribió:
Testi escribió:
Sergio una verdadera delicia. Coincido con Emilio en el sentido que para mi gusto personal hay dos buenos compañeros para la carne asada, uno el chucrut y otras las berenjenas. Es una opinión..


Tengo un frasco en proceso de maceración esperando el 02/9...

Sin palabras Sergio, siempre pensando en agasajar a los amigos del FPC con tus exquisiteses . Abrazo y como siempre se valora enormemente .
_________________
Seamos libres, lo demás no importa nada.
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Formosa Pipa Club -> Cocina Todas las horas están en GMT - 3 Horas
Ir a página 1, 2  Siguiente
Página 1 de 2

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas