Índice del Foro Formosa Pipa Club Formosa Pipa Club


El primer foro en español dedicado a los amantes del arte de fumar en pipa.











costillar para Diego
Ir a página 1, 2  Siguiente
 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Formosa Pipa Club -> Cocina
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Edrufa
Artesano


Registrado: 30 Mar 2011
Mensajes: 4397
Ubicación: Santa Fe Argentina

 MensajePublicado: Dom 28 Jun, 2015 4:42 pm    Título del mensaje: costillar para Diego Responder citando Back to top

Lo se amigo...esto es simple maldad mía... se que andás queriendo probar la carne de carpincho y se me ocurrió hacerte desear solo un poco más...

Corté solo un trozo de lo conseguido...



Como era carpincho de isla y no de campo, seguramente está alimentado a base de yuyo de agua, lo cuál lo puede hacer un poco "catingudo" para aquél que no está acostumbrado. En mi caso no me afecta, pero para evitar que mis damas me digan algo, procedí a "curarlo" unas ocho horas dejandoló en agua+vino blanco+vinagre+laurel y tomillo:



Condimentado y guardado en la heladera de un día para el otro, para que el frío ayude a saborizarlo... (el viejo contrabandista le vino al pelo para ayudar en el proceso).

(un pedacito de manta y soromillo acompañaron las costillitas)


...y al horno hasta su correcta cocción...
Lamentablemente olvidé sacarle fotos una vez sacado del horno... pero e aquí el "final de obra" como quién dice...

_________________
Edgardo Fachini

"Compartir el conocimiento es una acción de seres inteligentes, que han comprobado que el conocimiento es un bien que crece a medida que se lo comparte"
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
Emilio
Miembro Honorario


Registrado: 06 Nov 2007
Mensajes: 26183
Ubicación: Capital Federal- Amo mi Taragui

 MensajePublicado: Dom 28 Jun, 2015 4:43 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Tremendo Edrufa.... que ganas.-
_________________
El alcohol, el tabaco y las mujeres son el peor enemigo del hombre; pero el hombre que huye de sus enemigos es un Cobarde.-

Emilio - Cofradia FFF
@caranday2
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
Fitzcarraldo
Miembro Destacado


Registrado: 18 Abr 2013
Mensajes: 1569
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires - Argentina

 MensajePublicado: Dom 28 Jun, 2015 6:27 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Jajajaja, como consuelo me dejaste los huesos al final. La próxima me avisás un día antes y me tenés sentado a la mesa como uno más de la familia. Yo pongo el vino y el tabaco para la sobremesa. Mr. Green Mr. Green Mr. Green
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Dorian
Miembro Destacado


Registrado: 16 Abr 2013
Mensajes: 1508
Ubicación: Montevideo

 MensajePublicado: Dom 28 Jun, 2015 10:36 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Te pasaste cocinero, que pinta!! He probado carpincho y doy fe que es una carne de muy fino sabor, con un buen adobo es un manjar!
_________________
"Sir Walter Raleigh, name of worth, how sweet for thee to know.
King James, who never smoked on earth, Is smoking down below."
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
ezquimal
FPC Acérrimo


Registrado: 10 Jun 2011
Mensajes: 5108
Ubicación: Ciudad autonoma de buenos aires

 MensajePublicado: Dom 28 Jun, 2015 11:11 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

En este foro de hambre nunca nos vamos a morir
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
valentin 77
Miembro Asiduo


Registrado: 21 Jul 2013
Mensajes: 649
Ubicación: costa atlantica

 MensajePublicado: Lun 29 Jun, 2015 12:04 am    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Deveria estar tremendo
_________________
Valentin - Costa Atlantica
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
gusvaga
Artesano


Registrado: 07 Jun 2009
Mensajes: 7044
Ubicación: Armenia, Quindío, Colombia

 MensajePublicado: Lun 29 Jun, 2015 9:28 am    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Que apetitoso se veía. Es una delicia: he comido su equivalente de Colombia que llamamos chigüiro. Felicitaciones, maestro. excelsa la preparación.
_________________
Gustavo
gusvaga@gmail.com

"La amistad es la relación más noble que pueda haber entre los seres humanos"


Sandor Marai de EL ULTIMO ENCUENTRO
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
Edrufa
Artesano


Registrado: 30 Mar 2011
Mensajes: 4397
Ubicación: Santa Fe Argentina

 MensajePublicado: Lun 29 Jun, 2015 12:38 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

valentin 77 escribió:
Deveria estar tremendo


tremendo fué el té de hojas de coca que me tomé después... por las dudas...jajajaja
_________________
Edgardo Fachini

"Compartir el conocimiento es una acción de seres inteligentes, que han comprobado que el conocimiento es un bien que crece a medida que se lo comparte"
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
luisojeda
FPC Constante


Registrado: 14 Jun 2011
Mensajes: 3548
Ubicación: mercedes, ctes

 MensajePublicado: Lun 29 Jun, 2015 7:26 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Tremendo, gracias por el paso a paso...abrazo
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Emilio
Miembro Honorario


Registrado: 06 Nov 2007
Mensajes: 26183
Ubicación: Capital Federal- Amo mi Taragui

 MensajePublicado: Lun 29 Jun, 2015 7:54 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

gusvaga escribió:
Que apetitoso se veía. Es una delicia: he comido su equivalente de Colombia que llamamos chigüiro. Felicitaciones, maestro. excelsa la preparación.


Que es el chigüiro??
_________________
El alcohol, el tabaco y las mujeres son el peor enemigo del hombre; pero el hombre que huye de sus enemigos es un Cobarde.-

Emilio - Cofradia FFF
@caranday2
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
gusvaga
Artesano


Registrado: 07 Jun 2009
Mensajes: 7044
Ubicación: Armenia, Quindío, Colombia

 MensajePublicado: Mar 30 Jun, 2015 7:46 am    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Está dicho, pero como parece que no entendiste te lo aclaro: en Colombia se denomina chigüiro al roedor gigante que en Argentina llaman carpincho. Para mejor ilustración, te adjunto una página donde está muy bien descrito el animalito, con sus nombres en los diferentes países de América.

http://es.colombia.wikia.com/wiki/Chig%C3%BCiro

Una recomendación: no te hagas el boludo que de pronto te quedás así, toda la vida.
_________________
Gustavo
gusvaga@gmail.com

"La amistad es la relación más noble que pueda haber entre los seres humanos"


Sandor Marai de EL ULTIMO ENCUENTRO


Ultima edición por gusvaga el Mar 30 Jun, 2015 10:08 am; editado 1 vez
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
Maestro Mezclador
Blender


Registrado: 01 Oct 2009
Mensajes: 10144
Ubicación: C.A.B.A - R. Argentina

 MensajePublicado: Mar 30 Jun, 2015 10:04 am    Título del mensaje: Responder citando Back to top

¡Excelene amigo, da ganas de comerlo despacito, disfrutandolo!
_________________
El que trabaja todo el día en lo que no ama, es un eterno desocupado.
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
caia
FPC Constante


Registrado: 20 Jul 2014
Mensajes: 3438
Ubicación: E l Palomar

 MensajePublicado: Mar 30 Jun, 2015 12:15 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Excelente carne Edgardo, es una de las que mas me gusta, por sobre el ciervo y el jabalí, y con el proceso que mostraste dan ganas de salir para el campo.
_____________________________________________
Carlos
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
isfa
FPC Constante


Registrado: 17 Abr 2009
Mensajes: 3230
Ubicación: Rosario

 MensajePublicado: Mar 30 Jun, 2015 10:47 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Exquisita la carne de carpincho salvaje!!!!..lo comì en una oportunidad. No me olvido mas!!!
_________________
No creas en todo lo que te dicen. Porque el que cree en todo lo que le dicen, juzga lo que no vé.
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Alfonso Sánchez
FPC Fiel


Registrado: 07 Jun 2015
Mensajes: 4481
Ubicación: Cartagena (Spain)

 MensajePublicado: Mie 01 Jul, 2015 11:23 am    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Una delicia que está fuera de mi alcance.
Cuando por fin se cumpla mi sueño y visite Argentina, espero tener la oportunidad de probar esas exóticas carnes con las que me ponéis "los dientes largos" a este lado del Atlántico...
_________________
http://ericarte.foroactivo.com/
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Formosa Pipa Club -> Cocina Todas las horas están en GMT - 3 Horas
Ir a página 1, 2  Siguiente
Página 1 de 2

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas