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Locotos en escabeche
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El Gusti !!!
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Registrado: 16 May 2012
Mensajes: 1617
Ubicación: San Pedro

 MensajePublicado: Dom 30 Nov, 2014 10:17 am    Título del mensaje: Locotos en escabeche Responder citando Back to top

Ayer coseche algunos Locotos ( Rocotos ) de mis plantas e hice un escabeche. Les paso mi receta y espero que les sirva. ( se puede hacer con morrones )

INGREDIENTES:

Locotos: 1,5 kg.
Vinagre blanco: 500cc.
Aceite de oliva o el que les guste: 250cc.
Azucar: 50g.
Laurel: 4 o 5 hojas.
Ajo: 4 o 5 dientes.
Especias: aji molido, oregano, pimienta y demas que sean e su agrado.
Sal gruesa: cantidad necesaria.

Primero cosechar o comprar unos cuantos Locotos.


Lavar bien los Locotos, cortarlos en cuatro o en trozos y ponerlos en un colador. Rociar con sal gruesa y dejar reposar en el colador por 3 o 4 horas. Hago esto para que se deshidraten un poco. Se puede obviar este paso pero cuando pasan unos meses de envasado se ablandan un poco. Pasado este tiempo se enjuajan bien con abundante agua para quitar la sal.


En una olla se coloca el vinagre, el aceite, el ajo (fileteado), el azucar, y demas condimentos. Cuando rompe el hervor se colocan los Locotos. Cocinarlos por unos minutos hasta que cambien de color ( entre 5 y 10 minutos )


Una vez que cambien de color se envasan directamente en frascos que estaran previamente hervidos. Asi bien calientes cubriendolos bien con el mismo liquido de coccion y se tapan.


Si queremos que duren mas tiempo hay que pasteurizar. Colocamos los frascos tapados en una olla con agua hirviendo ( le pondremos una rejilla en el fondo ) y dejamos por 3 minutos. Retirar los frascos, dejar enfriar sobre un repasador y etiquetar agregando la fecha de elaboracion. De esta manera si hicimos las cosas bien duran un año.


NOTA: Yo uso guantes quirurgicos para manipular los Locotos.
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El Gusti !!!
 
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Haddock
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Registrado: 18 Jun 2009
Mensajes: 9856
Ubicación: Teià, Barcelona (España)

 MensajePublicado: Dom 30 Nov, 2014 11:06 am    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Buen, buen invento... Aqui en España no he visto este tipo de pimientos, son picantes verdad????
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Josep- "Haddock"
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El Gusti !!!
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Mensajes: 1617
Ubicación: San Pedro

 MensajePublicado: Dom 30 Nov, 2014 11:43 am    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Haddock escribió:
Buen, buen invento... Aqui en España no he visto este tipo de pimientos, son picantes verdad????


Si, son muy picantes. Entre 100.000 y 250.000 unidades en la escala Scoville. En esta epoca del año es cuando mas picantes son, ya que maduran es su tiempo justo. En verano las plantas siguen dando pero son mas chicos y menos picantes. El calor los madura mas rapido y no alcanzan a desarollar su tamaño y picor. Aunque igual pican.-
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El Gusti !!!
 
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luisojeda
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 MensajePublicado: Dom 30 Nov, 2014 12:16 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Muy bueno, gusti...vamos a ponerla en práctica
 
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gusvaga
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Mensajes: 7029
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 MensajePublicado: Dom 30 Nov, 2014 2:06 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

El Gusti !!!
Muy apetitosa, se ven. Muchas gracias por subirla. Le pondremos manos a la obra con pimentones, pues aquí desconocemos los rocotos (su nombre castizo) Un abrazo, tocayo, y feliz resto de domingo.
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Gustavo
gusvaga@gmail.com

"La amistad es la relación más noble que pueda haber entre los seres humanos"


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caia
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 MensajePublicado: Dom 30 Nov, 2014 3:05 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Gusti, muy buena la receta, a mi me gusta mucho el aji picante, muchas gracias.( No entendi en que ingrediente de la coccion usaste la pipa :shock):
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Carlos
 
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ElMateo
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 MensajePublicado: Dom 30 Nov, 2014 5:26 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Muy ricos..!! Dan ganas e hacerlos...
Receta copiada...

Un cordial saludo.
Gustavo.-
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Jean Paul Sartre.-
 
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El Gusti !!!
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Registrado: 16 May 2012
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 MensajePublicado: Dom 30 Nov, 2014 7:22 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Gracias a todos, ponganse en marcha que es bien facil.-
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El Gusti !!!
 
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Emilio
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 MensajePublicado: Dom 30 Nov, 2014 8:00 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Muy bueno, lastima no guardaste las semillas son muy ricas con manteca en una tostada. La receta magmifica, ahora eso de andar poniendose guantes para tocar los ajies, me parece un poco.... amanerado.-



Gracias Gusti, compro los locotos y me armo un frasquito.-
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gusvaga
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Mensajes: 7029
Ubicación: Armenia, Quindío, Colombia

 MensajePublicado: Dom 30 Nov, 2014 8:04 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Emilio
El mal ejemplo cunde.... esa güevonada de los guantes la inició, en este foro, el Chapetón, para presentar pipas. Me parece que los guantes para ese menester se los regaló alguien muy allegado a él.
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Dorian
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 MensajePublicado: Dom 30 Nov, 2014 11:01 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

El suplicio de Tántalo!! Simplemente amo los encurtidos, desde el chucrut hasta los catalanes en vinagre, el problemita.... la gastritis crónica me pasa factura después... igual le entro con todo Mr. Green Buena receta de conserva, se ve apetitoso y me imagino acompañando alguna carne de caza, jabalí, ciervo, carpincho.....mmmmm!!! Gracias por compartir amigazo!!
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El Gusti !!!
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Ubicación: San Pedro

 MensajePublicado: Lun 01 Dic, 2014 2:02 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Gracias amigos. Con este tipo de ajies ( locotos, habaneros, jalapeños, etc.) es imprescindible el uso de guantes para trabajarlos. Ya si pasamos a las ligas mayores como Jolokia, trinidad, 7 pod, etc. no solo guantes sino tambien barbijo. Les aseguro que son cosa seria.-
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Emilio
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Ubicación: Capital Federal- Amo mi Taragui

 MensajePublicado: Lun 01 Dic, 2014 4:28 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

El Gusti !!! escribió:
Gracias amigos. Con este tipo de ajies ( locotos, habaneros, jalapeños, etc.) es imprescindible el uso de guantes para trabajarlos. Ya si pasamos a las ligas mayores como Jolokia, trinidad, 7 pod, etc. no solo guantes sino tambien barbijo. Les aseguro que son cosa seria.-



Sigo pensando que los guantes..... cosa de damas......
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Emilio - Cofradia FFF
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ezquimal
FPC Acérrimo


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Ubicación: Ciudad autonoma de buenos aires

 MensajePublicado: Lun 01 Dic, 2014 6:58 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Guantes de latex dobles, sino despues uno va al baño y despues parece un actor porno con la rigidez.
 
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ERNESTO LONDERO
FPC Acérrimo


Registrado: 13 Abr 2010
Mensajes: 5407

 MensajePublicado: Vie 05 Dic, 2014 9:37 am    Título del mensaje: Responder citando Back to top

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