Índice del Foro Formosa Pipa Club Formosa Pipa Club


El primer foro en español dedicado a los amantes del arte de fumar en pipa.











Arroz con chorizo y morcilla
Ir a página 1, 2  Siguiente
 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Formosa Pipa Club -> Cocina
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Haddock
Artesano


Registrado: 18 Jun 2009
Mensajes: 9856
Ubicación: Teià, Barcelona (España)

 MensajePublicado: Jue 07 Feb, 2013 1:45 pm    Título del mensaje: Arroz con chorizo y morcilla Responder citando Back to top

Esto es un plato de cocina de subsistencia, donde los ingredientes pueden cambiarse, pero asi lo hacia mi abuela cuando le sobraba caldo del cocido...

Para 4 personas:

4 Chorizos si puede ser ibéricos mejor (de los de freir)
1 morcilla estrecha grande
1 cebolla grande
1 calabacin
1 berenjena
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo...

arroz (preferible bomba)

caldo del cosido...

En la sarten desgrasamos los chorizos y la morcilla cortado a cachos grandes, de unos 10 cm, con el fuego bajo para que no se queme. Veremos que la sarten empieza llenarse de aceite rojizo.
Mientras se desgrasan los embutidos cortamos en juliana las verduras. Cuando los embutidos esten ya hechos, los retiramos y los guardamos en una fuente aparte y ponemos las verduras en la sarten, a fuego muy bajo para que se pochen con el aceite que han soltado los embutidos, si queremos podemos añadir algo mas de aceite de oliva.




En unos 20 o 25 minutos las verduras estaran bien pochadas, lo veremos cuando la cebolla haya casi desaparecido y el calabacin y la berengena esten blandos. Pondremos el arroz, un par de vasos grandes (cada uno tiene sus mesuras para el arroz), y lo salteamos con las verduras subiendo un poco el fuego. Tras dejarlo unos tres minutos, añadimos el doble de caldo y un poco mas, asi que en este caso 5 vasos grandes del caldo del cocido, con la espumadera le damos un par de meneos y subimos el fuego a fuerte. Los embutidos que habiamos retirado, los colocamos sobre el arroz y si lo deseamos ponemos un huevo encima para cada comensal, dejamos 18 o 20 minutos, apagaos el fuego, lo dejamos reposar 3 minutos y a servir...








Espero que os guste, eso si, comida de invierno...
_________________
Josep- "Haddock"
Miembro de la Cofradia FFF
http://haddockpipes.blogspot.com.es
______________________
La potencia intelectual de un hombre se mide por la dosis de humor que es capaz de utilizar.
Friedrich Nietzsche
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
gusvaga
Artesano


Registrado: 07 Jun 2009
Mensajes: 7044
Ubicación: Armenia, Quindío, Colombia

 MensajePublicado: Jue 07 Feb, 2013 1:56 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Menos mal que casi mne llaman a almorzar con un delicioso sancocho de espinazo de cerdo (de ese que ni has pedido en restaurante antioqueño y mucho menos preparado) Pues nada que decir: se ve deliciosa esta receta de tu abuela. Ya la prepararé y te comentaré mas adelante. Muchas gracias por compartirla. Un abrazo.
_________________
Gustavo
gusvaga@gmail.com

"La amistad es la relación más noble que pueda haber entre los seres humanos"


Sandor Marai de EL ULTIMO ENCUENTRO
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
Haddock
Artesano


Registrado: 18 Jun 2009
Mensajes: 9856
Ubicación: Teià, Barcelona (España)

 MensajePublicado: Jue 07 Feb, 2013 2:11 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

gusvaga escribió:
Menos mal que casi mne llaman a almorzar con un delicioso sancocho de espinazo de cerdo (de ese que ni has pedido en restaurante antioqueño y mucho menos preparado) Pues nada que decir: se ve deliciosa esta receta de tu abuela. Ya la prepararé y te comentaré mas adelante. Muchas gracias por compartirla. Un abrazo.


Hombre de poca fe... Localizado el restaurante antioqueño en Barcelona, vale decir que gracias a mi Santa que tiene algo mas de paciencia que un servidor, y en breve se desembarcará en el a degustar los manjares de tu tierra, una vez degustados, y con la vista bien aprendida, pondré en práctica las recetas que me mandaste.... HOMBRE DE POCA FE!!!!!

Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green
_________________
Josep- "Haddock"
Miembro de la Cofradia FFF
http://haddockpipes.blogspot.com.es
______________________
La potencia intelectual de un hombre se mide por la dosis de humor que es capaz de utilizar.
Friedrich Nietzsche
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
Haddock
Artesano


Registrado: 18 Jun 2009
Mensajes: 9856
Ubicación: Teià, Barcelona (España)

 MensajePublicado: Jue 07 Feb, 2013 2:13 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Por cierto, el arroz está de muerte jajajajaja... como nota al mergen, a veces cuando el calor era apremiente, sustituia los embutidos solo por algo mas de verduras y en medio ponia un tomate abierto por la mitad, que se cosia junto al arroz con el caldo... era la versión "suave"...

Un abrazo
_________________
Josep- "Haddock"
Miembro de la Cofradia FFF
http://haddockpipes.blogspot.com.es
______________________
La potencia intelectual de un hombre se mide por la dosis de humor que es capaz de utilizar.
Friedrich Nietzsche
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
gusvaga
Artesano


Registrado: 07 Jun 2009
Mensajes: 7044
Ubicación: Armenia, Quindío, Colombia

 MensajePublicado: Jue 07 Feb, 2013 2:30 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Haddock
Una pregunta de profano: el arroz se integra crudo o cocinado?
_________________
Gustavo
gusvaga@gmail.com

"La amistad es la relación más noble que pueda haber entre los seres humanos"


Sandor Marai de EL ULTIMO ENCUENTRO
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
Haddock
Artesano


Registrado: 18 Jun 2009
Mensajes: 9856
Ubicación: Teià, Barcelona (España)

 MensajePublicado: Jue 07 Feb, 2013 2:51 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

gusvaga escribió:
Haddock
Una pregunta de profano: el arroz se integra crudo o cocinado?


En crudo Gustavo, una vez las verduras están ya cocinadas, agregas el arroz, le das unas vueltas para que mezcle con las verduras y el aceite, que es en realidad lo que le da sabor arroz, lo dejas unos minutos, dos o tres, y añades el caldo. La gracia es que quede el arroz seco y suelto, como en la paella valenciana, mi consejo es que al hacerlo a fuego fuerte y la evaporación del caldo es rápida, siempre se añada un poco mas, por eso en esta receta en lugar de 4 vasos de caldo he puesto 5. Mi abuela (y lo tambien) lo que hacia era mantener en otro fuego, mas caldo hirviendo, por si hacia falta agregar uin poco mas, piensa que no puedes poner caldo frio pues romperias la cocción del arroz y te quedaria "empastado".

Veras que al final del tiempo de cocción "cruje" un poco, eso es normal, al beberse todo el caldo, el arroz de la parte de abajo empieza como a tostarse, es lo que en Valencia llaman "Socarrat" algo así como chamuscado, este a mi juicio es el mas sabroso, cuando se sirve, veras que toma un tono como a caramelo, no debe estar quemado (carbon) solo con un color parecido al del caramelo.

Ya me diras si lo haces Amigo mio, plato de subsistencia, pero plato de reyes...


Un abrazo
_________________
Josep- "Haddock"
Miembro de la Cofradia FFF
http://haddockpipes.blogspot.com.es
______________________
La potencia intelectual de un hombre se mide por la dosis de humor que es capaz de utilizar.
Friedrich Nietzsche
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
gusvaga
Artesano


Registrado: 07 Jun 2009
Mensajes: 7044
Ubicación: Armenia, Quindío, Colombia

 MensajePublicado: Jue 07 Feb, 2013 3:18 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Aclarado, muchas gracias, chepito. Ya te comentaré cuando lo haga. Un abrazo y gracias.
_________________
Gustavo
gusvaga@gmail.com

"La amistad es la relación más noble que pueda haber entre los seres humanos"


Sandor Marai de EL ULTIMO ENCUENTRO
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
ezquimal
FPC Acérrimo


Registrado: 10 Jun 2011
Mensajes: 5108
Ubicación: Ciudad autonoma de buenos aires

 MensajePublicado: Jue 07 Feb, 2013 3:30 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Me dio hambre mal.
Que placer comer eso.
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
vinnylambretta
FPC


Registrado: 10 Dic 2011
Mensajes: 2847
Ubicación: Vitoria-Gasteiz (España)

 MensajePublicado: Jue 07 Feb, 2013 3:57 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Buena pinta y consistente... Wink
_________________
Saludos...
_________________

Vinny.
_________________

http://vespaclubdevitoria.blogspot.com/

http://www.facebook.com/#!/vespaclubvitoriavintage

http://www.facebook.com/#!/vinny.lambretta

_______________________________________
" Feliz aquel que goza en su persona del placer que una pipa proporciona"
Isaac Hawkins Browne
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Edrufa
Artesano


Registrado: 30 Mar 2011
Mensajes: 4397
Ubicación: Santa Fe Argentina

 MensajePublicado: Vie 08 Feb, 2013 5:49 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

un buen plato para acompañar con un terrazas bien "pulenta" y luego terminar los postres con una buena carga de soberanía... ¿no?
_________________
Edgardo Fachini

"Compartir el conocimiento es una acción de seres inteligentes, que han comprobado que el conocimiento es un bien que crece a medida que se lo comparte"
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
Emilio
Miembro Honorario


Registrado: 06 Nov 2007
Mensajes: 26183
Ubicación: Capital Federal- Amo mi Taragui

 MensajePublicado: Vie 08 Feb, 2013 6:13 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Caramba, torpedo al higado directo.... se ve excelente, pero me parece que aqui es para los dias frios, se anota y guarda, ya vendra el momento.-
_________________
El alcohol, el tabaco y las mujeres son el peor enemigo del hombre; pero el hombre que huye de sus enemigos es un Cobarde.-

Emilio - Cofradia FFF
@caranday2
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
daniel
FPC


Registrado: 23 Oct 2011
Mensajes: 2465
Ubicación: cordoba - argentina

 MensajePublicado: Vie 08 Feb, 2013 6:27 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

tremendo josep , casi me deshidrato de baba.
_________________
daniel
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
loureiro miguel
FPC Constante


Registrado: 27 Jul 2011
Mensajes: 3727
Ubicación: Tanti, Cordoba, Argentina

 MensajePublicado: Lun 11 Feb, 2013 4:45 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

muy buena receta Josep, siempre me gusta inventar cosas nuevas en la cocina, esta se anota, ya probare ............
_________________


Uploaded with ImageShack.us
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo MSN Messenger
SrWilbur (Fede)
FPC


Registrado: 01 Ago 2011
Mensajes: 2632
Ubicación: Zona Oeste, Buenos Aires.

 MensajePublicado: Lun 11 Feb, 2013 8:25 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

No te agradezco porque se me hizo agua la boca y no tengo nada que cocinar en este momento...
_________________
Fede W.

No vemos las cosas como son, las vemos como somos.
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
josho
Miembro Frecuente


Registrado: 03 Sep 2012
Mensajes: 383
Ubicación: La Rioja - Capital

 MensajePublicado: Jue 14 Feb, 2013 11:31 am    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Que bueno anotando la receta
_________________
A RODAR LIBRE...
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Formosa Pipa Club -> Cocina Todas las horas están en GMT - 3 Horas
Ir a página 1, 2  Siguiente
Página 1 de 2

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas