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Chipa paquita (Receta tradicional del Litoral)

 
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Emilio
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Registrado: 06 Nov 2007
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 MensajePublicado: Dom 11 Nov, 2012 10:07 pm    Título del mensaje: Chipa paquita (Receta tradicional del Litoral) Responder citando Back to top

Vieja receta del campo de Corrientes

INGREDIENTES PARA CHIPA PAQUITA:

320 grs de harina de trigo leurante
150 grs de fécula de maíz (maizena)
5 grs de sal
50 grs grasa de cerdo (se puede sustituir por manteca vegetal o mantequilla)
3 huevos
1 paquete de queso rallado chico (Se mezcla con la harina)
120 ml de leche aprox.
100 grs queso en fetas.
100 grs de jamón crudo a bondiola.

Preparación:

Se ponen en orden los ingredientes, unir hasta formar una masa. La leche de a poco, para que no quede aguada la masa, si falta agregar más. Amasar unos minutos.
Estirar la masa más o menos de ½ cm todo lo que se pueda y colocar sobre ella el queso y el jamón, luego ir arrollando y sellar con masa el arrollado que así resulta
Llevar a horno 180 °C, hasta que se vea cocido y dorado.
Especial para comer frio con un buen café.

En este ejemplo no se puso jamon, y se uso queso desmenusado.

Cortado ya frio.

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ezquimal
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 MensajePublicado: Lun 12 Nov, 2012 2:37 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Que rico.
Extraño a mi vecino que hacia empanadas y demas masas con grasa.
 
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raziel
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Mensajes: 4196
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 MensajePublicado: Lun 12 Nov, 2012 3:15 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Que pinta tiene eso Emilio! nada que ver con los que me venden en barrancas de belgrano jajaja
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Diego
 
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gusvaga
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 MensajePublicado: Lun 12 Nov, 2012 4:44 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Debe ser deliciosa y parece fácil su preparación. Muchas gracias Emilio, por mostrarla.
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Gustavo
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El Gusti !!!
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 MensajePublicado: Lun 12 Nov, 2012 5:11 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Se ve re bueno eso! Vere si mi sra. me hace porque soy muy malo con las masas.
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gusvaga
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 MensajePublicado: Lun 12 Nov, 2012 5:37 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

El Gusti !!!
¿Sólo con las masas? Te felicito eso no es un defecto muy notorio...
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Edrufa
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 MensajePublicado: Lun 12 Nov, 2012 5:41 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Mañana marcha algo así... si me sale bien pongo fotos... si no aparecen éstas, imaginen ustedes el resultado...jejeje
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Emilio
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 MensajePublicado: Lun 12 Nov, 2012 10:26 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Me corrigieron la receta:

Chipa Paquita:
 2 tazas de harina común.
 1 taza se Maizena.
 4 cucharaditas polvo hornear
 Sal fina.
 1 Cucharada colmada de manteca
 3 huevos
 1 taza queso rallado
 ½ taza de leche.
 300 grs queso cuartirolo.
 Fetas jamón y queso (esto se reserva para luego, no se mezcla)

Mezclar todo, incluso el queso rallado, (la masa no debe ser muy blanda), dividir en tres pedazos, extender cada uno formando un cuadrado.
Cubrir cada cuadrado con rebanadas de queso y jamón. Enrolar comenzando de una de las puntas. Hornear.
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loureiro miguel
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 MensajePublicado: Dom 25 Nov, 2012 5:08 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

tuve la suerte de probarlas, son riquisimas, gracias por la receta Emilio, voy a ver si algun dia me animo y me hago una
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