Índice del Foro Formosa Pipa Club Formosa Pipa Club
El primer foro en español dedicado a los amantes del arte de fumar en pipa.


Chicharron trenzado

 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Formosa Pipa Club -> Cocina
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Emilio
Miembro Honorario
Miembro Honorario


Registrado: 06 Nov 2007
Mensajes: 26108
Ubicación: Capital Federal- Amo mi Taragui

 MensajePublicado: Jue 12 Nov, 2015 12:21 pm    Título del mensaje: Chicharron trenzado Responder citando Back to top

Copiado de : Corrientes Intensa,

Buenas tardes a todos! Hoy, como todos los miércoles les traemos ?#?SaboresConPayé? para disfrutar de la gastronomía de Corrientes.
En esta ocasión les dejamos una receta para hacer Chicharrón Trenzado, a disfrutarla!!!

Ingredientes (para 5 trenzas)
• 1 pecho entero
• 3 cucharadas de sal gruesa
• 1?4 kg de grasa
• 1 ó 2 limones

Preparación: Cortar a lo largo la pulpa del pecho, atar en una punta y trenzar. En cada trenza debe ir una tira con el grano o grasa del pecho. Adobar con limón y sal. Dejar descansar una hora aproximadamente para que tome el gusto del limón y la sal.

Colocar en una olla de hierro al fuego, con un jarro de agua y el cuarto kilo de grasa fina. Cocinar hasta que la trenza esté dorada y se haya secado toda el agua y la grasa. Sacar y colgar las trenzas para que goteen. Se come frío.




_________________
El alcohol, el tabaco y las mujeres son el peor enemigo del hombre; pero el hombre que huye de sus enemigos es un Cobarde.-

Emilio - Cofradia FFF
@caranday2
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
Blacktesta
Recién Llegado
Recién Llegado


Registrado: 26 Feb 2018
Mensajes: 13
Ubicación: Temperley, Buenos Aires

 MensajePublicado: Mie 07 Mar, 2018 5:24 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Acabo de babear el teclado con esta receta...
Que funcion cumple el agua Emilio...?
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Emilio
Miembro Honorario
Miembro Honorario


Registrado: 06 Nov 2007
Mensajes: 26108
Ubicación: Capital Federal- Amo mi Taragui

 MensajePublicado: Jue 08 Mar, 2018 11:36 am    Título del mensaje: Responder citando Back to top

El agua la ablanda y desgrasa hasta que termina evaporándose y la grasa comienza a dorar
_________________
El alcohol, el tabaco y las mujeres son el peor enemigo del hombre; pero el hombre que huye de sus enemigos es un Cobarde.-

Emilio - Cofradia FFF
@caranday2
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
EMB
Miembro Conocido
Miembro Conocido


Registrado: 21 Jul 2016
Mensajes: 174
Ubicación: Burzaco, Buenos Aires, Argentina

 MensajePublicado: Vie 09 Mar, 2018 2:56 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Bella forma de morir.
_________________
Eduardo
"Cuando mirás largo tiempo a un abismo, el abismo mira también dentro tuyo." Nietzsche
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Emilio
Miembro Honorario
Miembro Honorario


Registrado: 06 Nov 2007
Mensajes: 26108
Ubicación: Capital Federal- Amo mi Taragui

 MensajePublicado: Vie 09 Mar, 2018 11:40 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

EMB escribió:
Bella forma de morir.



Estimado, cada uno muere como quiere, y si es que nadie queda de semilla triste seria morir sin haber apurado el cáliz de placeres hasta el final.

Ahora para tu tranquilidad esta es una comida muy típica del campo correntino, y no la mas pesada, están los huesitos de chancho fritos, la butifarra, el chicharon cui, etc, etc zonas donde muchos médicos no hay sin embargo la mayoría de mis paisanos que además fuman sus cigarros de hoja, y no toman agua ya que puede estar contaminada, suelen despedirse recien despues de los 80/90, asi que tan suicida no deben ser estas comidas.-
_________________
El alcohol, el tabaco y las mujeres son el peor enemigo del hombre; pero el hombre que huye de sus enemigos es un Cobarde.-

Emilio - Cofradia FFF
@caranday2
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
EMB
Miembro Conocido
Miembro Conocido


Registrado: 21 Jul 2016
Mensajes: 174
Ubicación: Burzaco, Buenos Aires, Argentina

 MensajePublicado: Dom 11 Mar, 2018 1:01 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Emilio escribió:
EMB escribió:
Bella forma de morir.



Estimado, cada uno muere como quiere, y si es que nadie queda de semilla triste seria morir sin haber apurado el cáliz de placeres hasta el final.

Ahora para tu tranquilidad esta es una comida muy típica del campo correntino, y no la mas pesada, están los huesitos de chancho fritos, la butifarra, el chicharon cui, etc, etc zonas donde muchos médicos no hay sin embargo la mayoría de mis paisanos que además fuman sus cigarros de hoja, y no toman agua ya que puede estar contaminada, suelen despedirse recien despues de los 80/90, asi que tan suicida no deben ser estas comidas.-


Parece que se ha tomado a mal mi comentario, una pena porque no era esa la intención.
Yo peso 120 kilos y no por comer rúcula.
Saludos.
_________________
Eduardo
"Cuando mirás largo tiempo a un abismo, el abismo mira también dentro tuyo." Nietzsche
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
PAblo Bosch
Miembro Conocido
Miembro Conocido


Registrado: 28 Sep 2017
Mensajes: 135
Ubicación: Ituzaingó, Corrientes - Argentina

 MensajePublicado: Dom 11 Mar, 2018 7:04 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Una de cal y una de arena... Nuestra gente de campo, en medio día de trabajo quema todo el chicharrón gracias a la exigencia del trabajo.
Por supuesto que no está recomendado para los que llevan vida sedentaria. Aunque "de vez en cuando" en un picado entre amigos es un manjar que no podemos dejar pasar....
...¡Es cierto, se me hace agua la boca de sólo imaginármelo!...
_________________
PAblo Bosch.-
"En ninguna parte del mundo se experimentará un sentimiento de confianza tan fraternal como el de los que se sientan a fumar sus pipas".
Doctor Barnstein*
* https://eu.pipeaporter.com/aphorisms.html
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
Emilio
Miembro Honorario
Miembro Honorario


Registrado: 06 Nov 2007
Mensajes: 26108
Ubicación: Capital Federal- Amo mi Taragui

 MensajePublicado: Dom 11 Mar, 2018 8:03 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

EMB escribió:
Emilio escribió:
EMB escribió:
Bella forma de morir.



Estimado, cada uno muere como quiere, y si es que nadie queda de semilla triste seria morir sin haber apurado el cáliz de placeres hasta el final.

Ahora para tu tranquilidad esta es una comida muy típica del campo correntino, y no la mas pesada, están los huesitos de chancho fritos, la butifarra, el chicharon cui, etc, etc zonas donde muchos médicos no hay sin embargo la mayoría de mis paisanos que además fuman sus cigarros de hoja, y no toman agua ya que puede estar contaminada, suelen despedirse recien despues de los 80/90, asi que tan suicida no deben ser estas comidas.-


Parece que se ha tomado a mal mi comentario, una pena porque no era esa la intención.
Yo peso 120 kilos y no por comer rúcula.
Saludos.


Disculpado entonces y adelante con la rucula.
_________________
El alcohol, el tabaco y las mujeres son el peor enemigo del hombre; pero el hombre que huye de sus enemigos es un Cobarde.-

Emilio - Cofradia FFF
@caranday2
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Formosa Pipa Club -> Cocina Todas las horas están en GMT - 3 Horas
Página 1 de 1

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas