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Higos en almibar al rhum

 
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Sergio Anibal Ablin
FPC Fiel


Registrado: 01 Ene 2010
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 MensajePublicado: Jue 02 Dic, 2010 11:42 am    Título del mensaje: Higos en almibar al rhum Responder citando Back to top

Ahora comienza la temporada de los higos y quiero compartir esta receta con los amigos del Foro


INGREDIENTES: 1 Kg.DE HIGOS PINTONES (NO MUY MADUROS)

1 Kg. DE AZUCAR

UNA CUCHARADA DE ESENCIA DE VAINILLA

EL JUGO DE UN LIMON,COLADO

6 CLAVOS DE OLOR

1/2 VASO DE RHUM


PREPARACION:Lavar los higos y cortarles el cabito,colocar en una olla, cubrirlos con agua y llevar a fuego fuerte.Hervir los higos durante 1 minuto,luego retirarlos con cuidado y colocarlos en un colador de pasta.
Descartar el agua del hervor y lavar la olla,colocar el azucar y cubrir con agua (aprox 3cmts.arriba del azucar),agregar el jugo de limon,la esencia de vainilla y los clavos de olor,revolviendo bien.
Cuando comienza a hervir,tomar los higos y con un escarbadientes pincharlos varias veces (4 o 5 veces) y colocarlos en la olla.Al recomenzar el hervor bajar a fuego minimo y cocinar con la olla destapada,remover despacio los higos y espumar periodicamente.Controlar el almibar hasta que tome punto de hilo fuerte y agregar el rhum,cocinar 5 minutos mas y apagar el fuego,dejar enfriar un poco y envasar en frascos de vidrio muy limpios y secos.Guardar en la heladera y comerlos frios.Solos o con crema chantilly.


NOTA IMPORTANTE: ES IMPRESCINDIBLE QUE EL ALMIBAR CUBRA TODA LA FRUTA PARA SU CONSERVACION.

EL TIEMPO DE COCCION ES DE APROX .3 HORAS.PARA CONTROLAR EL PUNTO DEL ALMIBAR RECOMIENDO LUEGO DE ESTE TIEMPO,COLOCAR UNA CUCHARADA DE ALMIBAR CALIENTE EN UN PLATITO Y DEJARLO EN LA HELADERA HASTA QUE SE ENFRIE,AL TOMARLO CON LA CUCHARA Y DEJARLO CAER TIENE QUE DEJAR UN HILO,Y ESE ES EL PUNTO.

Espero que les guste.Un saludo a todos.Sergio
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Emilio
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 MensajePublicado: Jue 02 Dic, 2010 12:08 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Caramba, suene rico, y mas aun con algun quesillo recien cuajado. Gracias.
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El alcohol, el tabaco y las mujeres son el peor enemigo del hombre; pero el hombre que huye de sus enemigos es un Cobarde.-

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@caranday2
 
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Sergio Anibal Ablin
FPC Fiel


Registrado: 01 Ene 2010
Mensajes: 4633

 MensajePublicado: Jue 02 Dic, 2010 12:15 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Estimado Don Emilio,me olvide de agregar que no desentona con un pategras ligeramente picanton,leyendo su mensaje lo recorde.Un saludo.Sergio
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SrWilbur (Fede)
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 MensajePublicado: Vie 26 Ene, 2018 12:10 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Que maravilla
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Fede W.

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caia
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 MensajePublicado: Vie 26 Ene, 2018 1:00 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Gracias Sergio por la receta, me imagino que deben salir ricos, cierto?. jajaja!!!!!!.
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Carlos
 
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Testi
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 MensajePublicado: Vie 26 Ene, 2018 1:20 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Que te puedo decir Sergio, te imaginarás .... Fabuloso, voy a ver si preparo alguno. Una pregunta, no les pones canela ?? Me pareció que tenían , aunque quizás digo un disparate.
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caia
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Mensajes: 3105
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 MensajePublicado: Vie 26 Ene, 2018 2:34 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Testi escribió:
Que te puedo decir Sergio, te imaginarás .... Fabuloso, voy a ver si preparo alguno. Una pregunta, no les pones canela ?? Me pareció que tenían , aunque quizás digo un disparate.


Carlitos, por lo que leo ya los probaste, a mi me gustaria probarlos....
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Carlos
 
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Testi
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 MensajePublicado: Vie 26 Ene, 2018 2:54 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

caia escribió:
Testi escribió:
Que te puedo decir Sergio, te imaginarás .... Fabuloso, voy a ver si preparo alguno. Una pregunta, no les pones canela ?? Me pareció que tenían , aunque quizás digo un disparate.


Carlitos, por lo que leo ya los probaste, a mi me gustaria probarlos....
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Carlos

Tenés razón Carlos , se me mezclaron las cosas. Pensé en los que lleva siempre a las reuniones. Estoy chapita.
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Testi
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 MensajePublicado: Vie 26 Ene, 2018 2:54 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Además si, es cierto, tendríamos que probarlos.
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Gon R
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 MensajePublicado: Vie 26 Ene, 2018 9:31 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Mmm suena tentador!! Habrá que probar la receta! Very Happy
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Confusio
 
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gusvaga
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 MensajePublicado: Sab 27 Ene, 2018 9:11 am    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Gracias Sergio por compartir la receta. En Colombia es uno de los postres navideños más tradicionales. Su preparación es casi igual con la diferencia que se elabora, preferentemente, con panela (de caña de azúcar) y no con azúcar.
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Gustavo
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"La amistad es la relación más noble que pueda haber entre los seres humanos"


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luisojeda
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Mensajes: 3388
Ubicación: mercedes, ctes

 MensajePublicado: Lun 12 Feb, 2018 11:32 am    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Suena tentador, Sergio...veremos si podemos prepararlo.
Un abrazo
 
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