Índice del Foro Formosa Pipa Club Formosa Pipa Club


El primer foro en español dedicado a los amantes del arte de fumar en pipa.











Receta Chipa a pedido de Diego

 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Formosa Pipa Club -> Cocina
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Emilio
Miembro Honorario


Registrado: 06 Nov 2007
Mensajes: 26183
Ubicación: Capital Federal- Amo mi Taragui

 MensajePublicado: Sab 17 Oct, 2015 6:50 pm    Título del mensaje: Receta Chipa a pedido de Diego Responder citando Back to top

1 kg almidón de mandioca (mejor marca de almidón "Mi ranchito") pero en ultimo caso otras sirven
250 gr queso mar del plata (cascara colorada) cortado en dados chicos
250 gr queso blando port salud o cremoso cortado en trozos,
50 gr margarina
3/4 huevos
Sal (a gusto)
leche
1 paquete queso rallado de 50 gr



Pones el almidón, y mezclas con los quesos, la margarina, y los huevos, eso bien amasado y mezclado, cuando esta vas agregando leche hasta hacer la mezcla suave y que se pega apenas en las manos, hacer un gran bollo, cuando esta dejar unos 15 minutos y luego comenzar a formar con el bollos chicos de una tamaño aceptable.

Los bollos ya chipas se pueden frizar y guardar o colocar a horno caliente, cuando están apenas tostados por arriba ya están listos, normalmente el queso revienta formando partes de color mas oscuro.


_________________
El alcohol, el tabaco y las mujeres son el peor enemigo del hombre; pero el hombre que huye de sus enemigos es un Cobarde.-

Emilio - Cofradia FFF
@caranday2
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
caia
FPC Constante


Registrado: 20 Jul 2014
Mensajes: 3438
Ubicación: E l Palomar

 MensajePublicado: Sab 17 Oct, 2015 9:43 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Que rico e el chipa, gracias por compartir la receta.
___________________________________________________
Carlos
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Lhalhok
Dama Dragón


Registrado: 10 Ago 2008
Mensajes: 1312
Ubicación: Baires

 MensajePublicado: Lun 19 Oct, 2015 9:35 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Los hago con queso rallado en vez d fresco, tendría que probar esta receta...
_________________
"Sólo los locos tienen invariablemente la razón"
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Emilio
Miembro Honorario


Registrado: 06 Nov 2007
Mensajes: 26183
Ubicación: Capital Federal- Amo mi Taragui

 MensajePublicado: Lun 19 Oct, 2015 11:21 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Lhalhok escribió:
Los hago con queso rallado en vez d fresco, tendría que probar esta receta...


Justamente nos anotamos a verificar diferencias.-
_________________
El alcohol, el tabaco y las mujeres son el peor enemigo del hombre; pero el hombre que huye de sus enemigos es un Cobarde.-

Emilio - Cofradia FFF
@caranday2
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
luisojeda
FPC Constante


Registrado: 14 Jun 2011
Mensajes: 3548
Ubicación: mercedes, ctes

 MensajePublicado: Lun 19 Oct, 2015 11:27 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Si necesitan un catador...me anoto, no hay problemas
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Fernando D Macchi
Miembro Destacado


Registrado: 05 Jul 2013
Mensajes: 1164
Ubicación: A. Korn

 MensajePublicado: Lun 19 Oct, 2015 11:32 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Muy apetecibles. Doy fe de que acompañan muy bien el whisky.
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
ElMateo
Miembro Destacado


Registrado: 08 Ago 2014
Mensajes: 1522
Ubicación: Argentina

 MensajePublicado: Mie 21 Oct, 2015 12:49 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Que rico Emilio..!! gracias por compartir la receta. Anotada...

Un cordial saludo.
Gustavo.-
_________________
"Felicidad no es hacer lo que uno quiere, sino, querer lo que uno hace."
Jean Paul Sartre.-
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Formosa Pipa Club -> Cocina Todas las horas están en GMT - 3 Horas
Página 1 de 1

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas