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Receta de manta de Capibara para Caia

 
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Emilio
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 MensajePublicado: Mar 09 Jun, 2015 11:31 am    Título del mensaje: Receta de manta de Capibara para Caia Responder citando Back to top

Tomar la manta del carpincho y colocarla extendida en una fuente, condimentar con ajo, perejil y sal, luego doblarla y dejarla una noche sumergida en vino blanco (Del de tetra se entiende), al otro día sacar del mejunje o marinado, colocar en una asadera a la que previamente pasamos aceite o grasa, extender bien y cubrir con morrón, tomate y cebollas, todo en fetas, salar y pimentar, agregar un caldo de verdura disuelto en ¼ de agua y colocar en una horno a temperatura apenas fuerte, tardara en cocer casi dos horas.

Si la manta es muy grande para la asadera, doblarla al medio dejándola rellena con el tomate, morrón y cebolla, luego en la parte superior colocar otra capa igual.
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caia
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 MensajePublicado: Mar 09 Jun, 2015 11:33 am    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Se anota, muchas gracias Emilio.
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Carlos
 
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ElMateo
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 MensajePublicado: Mar 09 Jun, 2015 11:59 am    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Que manjar Emilio..!! acompañado con un rico Malbec.. se anota, con su permiso..

Un cordial saludo.
Gustavo.-
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Emilio
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 MensajePublicado: Mar 09 Jun, 2015 12:20 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Y lo ideal con algunas mandiocas bien fritas....
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gusvaga
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 MensajePublicado: Mar 09 Jun, 2015 1:23 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Bueno, hasta entendí que el capibara es el mismo carpincho, que equivale a nuestro chigüiro, pero no se que parte del animalito denominan manta. Disculpen la ignorancia supina, pero creo obedece sólo a diferencia en denominaciones idiomáticas.
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Gustavo
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Emilio
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 MensajePublicado: Mar 09 Jun, 2015 1:31 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

gusvaga escribió:
Bueno, hasta entendí que el capibara es el mismo carpincho, que equivale a nuestro chigüiro, pero no se que parte del animalito denominan manta. Disculpen la ignorancia supina, pero creo obedece sólo a diferencia en denominaciones idiomáticas.


Dura es la lid, que culpa tengo yo que en Colombia se les ocurra llamar Chiguiro al carpinco cuando su nombre en lengua guarani es capibara (http://es.wikipedia.org/wiki/Hydrochoerus_hydrochaeris).

La manta como su nombre lo indica tanto en el capibara como en las vacas son la carne que hay entre las costillas y el cuero, bien denominado matambres.-
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Ultima edición por Emilio el Mar 09 Jun, 2015 5:19 pm; editado 1 vez
 
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Emilio
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 MensajePublicado: Mar 09 Jun, 2015 1:36 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Alli hay un monton de recetas que parecen buenas

http://www.infogranja.com.ar/recetas_con_carne_de_carpincho.htm
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gusvaga
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 MensajePublicado: Mar 09 Jun, 2015 1:40 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Muchas gracias, maestro, pero no es CHIGUIRO como lo llamamos; es chigüiro, asi con crema o diéresis, como nos enseñaron en la escuela primaria. Si lo podés pronunciar como se debe, te darás cuenta de la diferencia y la importancia de este signo. De la misma manera como no se dice GUEVA, se dice güeva (testículo de los machos mamíferos)

En cuanto a la manta, que vosotros denomináis mathambre en nuestro bello país se conoce como sobrebarriga.

Gracias por la aclaración, mi amigo. Un abrazo.
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Ultima edición por gusvaga el Mar 09 Jun, 2015 8:12 pm; editado 1 vez
 
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Emilio
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 MensajePublicado: Mar 09 Jun, 2015 2:45 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Ya salio con el florete, finas y largas estocadas, se ve que hoy esta en su día.

Sobre barriga... no se puede ser el matambre nace en los lomos del animal, entre el cuero y las costillas y se une en la panza, una función similar al diafragma, solo que se usa como tal lo que sobra de las costillas en algunos casos (lamina abajo) en otros casos se extrae completo desde el lomo, y en el caso de los animales de caza diría que en casi todos los casos.



http://es.wikipedia.org/wiki/Matambre_%28corte_vacuno%29
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Fitzcarraldo
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 MensajePublicado: Mar 09 Jun, 2015 7:05 pm    Título del mensaje: Re: Receta de manta de Capibara para Caia Responder citando Back to top

Emilio escribió:
Tomar la manta del carpincho y colocarla extendida en una fuente, condimentar con ajo, perejil y sal, luego doblarla y dejarla una noche sumergida en vino blanco (Del de tetra se entiende), al otro día sacar del mejunje o marinado, colocar en una asadera a la que previamente pasamos aceite o grasa, extender bien y cubrir con morrón, tomate y cebollas, todo en fetas, salar y pimentar, agregar un caldo de verdura disuelto en ¼ de agua y colocar en una horno a temperatura apenas fuerte, tardara en cocer casi dos horas.

Si la manta es muy grande para la asadera, doblarla al medio dejándola rellena con el tomate, morrón y cebolla, luego en la parte superior colocar otra capa igual.


Emilio todo muy rico, pero los que vivimos por estos pagos porteños, ¿dónde conseguimos carpincho?
 
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Emilio
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 MensajePublicado: Mar 09 Jun, 2015 7:20 pm    Título del mensaje: Re: Receta de manta de Capibara para Caia Responder citando Back to top

Fitzcarraldo escribió:
Emilio escribió:
Tomar la manta del carpincho y colocarla extendida en una fuente, condimentar con ajo, perejil y sal, luego doblarla y dejarla una noche sumergida en vino blanco (Del de tetra se entiende), al otro día sacar del mejunje o marinado, colocar en una asadera a la que previamente pasamos aceite o grasa, extender bien y cubrir con morrón, tomate y cebollas, todo en fetas, salar y pimentar, agregar un caldo de verdura disuelto en ¼ de agua y colocar en una horno a temperatura apenas fuerte, tardara en cocer casi dos horas.

Si la manta es muy grande para la asadera, doblarla al medio dejándola rellena con el tomate, morrón y cebolla, luego en la parte superior colocar otra capa igual.


Emilio todo muy rico, pero los que vivimos por estos pagos porteños, ¿dónde conseguimos carpincho?


Es dificil en Zarate venden clandestino, y cazado furtivo, en Corrientes se consigue legal de un criadero y de dueños de campos, pero de otra forma dificil. Lo de Zarate es lamentable ya que matan todo desde pichones a hembras, desgraciadamente la policia mira para otro lado
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Edrufa
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 MensajePublicado: Mie 10 Jun, 2015 12:26 pm    Título del mensaje: Re: Receta de manta de Capibara para Caia Responder citando Back to top

[quote="Fitzcarraldo"Emilio todo muy rico, pero los que vivimos por estos pagos porteños, ¿dónde conseguimos carpincho?[/quote]

probá escribiendo a:
granjargentina@yahoo.com.ar
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Fitzcarraldo
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 MensajePublicado: Sab 20 Jun, 2015 10:19 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Emilio
Edgardo
Un poco tarde, recién veo las contestaciones. Muchas gracias.
 
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