Índice del Foro Formosa Pipa Club Formosa Pipa Club


El primer foro en español dedicado a los amantes del arte de fumar en pipa.











Huevo de Ñandu al rescoldo.

 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Formosa Pipa Club -> Cocina
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Emilio
Miembro Honorario


Registrado: 06 Nov 2007
Mensajes: 26183
Ubicación: Capital Federal- Amo mi Taragui

 MensajePublicado: Lun 19 May, 2014 2:48 pm    Título del mensaje: Huevo de Ñandu al rescoldo. Responder citando Back to top



Lógicamente huevo de Ñandú, un regalo que suele ser común en el campo, pero el problema que hacer con el…. bueno, recetas varias, desde tortas, tortillas, etc, pero en todas ellas cierto gusto hace que algunos no quieran comerlo.

La última vez me lo prepararon con una receta que solo había probado una vez y me resulto exquisito, va la receta:

Se necesita el huevo de ñandú, pero creo que con huevos de ganso e incluso gallinas debe salir igual, ajo, perejil, cebollita de verdeo, sal y si se puede una cucharadita de Suaves Hiervas de (Knor o Alicante). Unas brazas encendidas con algo de ceniza.

El procedimiento, se pican bien finos los ingredientes, luego con alguna punta se perfora la parte más fina del huevo, (Una de sus puntas), un orificio de no más de 1 cm, con una varita fina de revuelve el huevo mezclando clara y yema, luego por el orificio se colocan los condimentos y se vuelve a revolver bien o tapando el orificio con la mano se bate el huevo.

Así preparado se coloca en las cenizas con el orificio hacia arriba y se le arrima ceniza y brazas (las brasas no deben tocar el huevo), más o menos en una hora esta cocido, se puede controlar con un palillo, cuando queda cocido se presenta sólido.

Se quita la cascara y se sirve en rodajas.-
_________________
El alcohol, el tabaco y las mujeres son el peor enemigo del hombre; pero el hombre que huye de sus enemigos es un Cobarde.-

Emilio - Cofradia FFF
@caranday2
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
El Gusti !!!
Miembro Destacado


Registrado: 16 May 2012
Mensajes: 1617
Ubicación: San Pedro

 MensajePublicado: Lun 19 May, 2014 3:50 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Muy bueno.-
_________________
El Gusti !!!
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Edrufa
Artesano


Registrado: 30 Mar 2011
Mensajes: 4397
Ubicación: Santa Fe Argentina

 MensajePublicado: Lun 19 May, 2014 4:59 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Hemos probado eso mismo que ud dice Emilio, con un toque de sal, romero y salvia (cortadas en campo nomás), y uno de los peones incluso llegaba a hacerse de la misma forma los huevos ya empollados... (la verdad, una sola vez lo vi comiendosé esto que cuento y mi estomago no soportó la idea de siquiera probarlo).
Con los de ganzo quizá funcionen o con los de gallinas "de campo"... esos "huevitos de juguete" que venden hoy día (de criadero) no creo lo soporte.
Excelente receta, para tener en cuenta...
_________________
Edgardo Fachini

"Compartir el conocimiento es una acción de seres inteligentes, que han comprobado que el conocimiento es un bien que crece a medida que se lo comparte"
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
Emilio
Miembro Honorario


Registrado: 06 Nov 2007
Mensajes: 26183
Ubicación: Capital Federal- Amo mi Taragui

 MensajePublicado: Lun 19 May, 2014 7:00 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Edrufa escribió:
Hemos probado eso mismo que ud dice Emilio, con un toque de sal, romero y salvia (cortadas en campo nomás), y uno de los peones incluso llegaba a hacerse de la misma forma los huevos ya empollados... (la verdad, una sola vez lo vi comiendosé esto que cuento y mi estomago no soportó la idea de siquiera probarlo).
Con los de ganzo quizá funcionen o con los de gallinas "de campo"... esos "huevitos de juguete" que venden hoy día (de criadero) no creo lo soporte.
Excelente receta, para tener en cuenta...


No con los ya empollados no, que comía el ñandu pichón?? es lo mismo que sacar del nido de ñandu el huevo "del tonto", luego te explico lo que es.
_________________
El alcohol, el tabaco y las mujeres son el peor enemigo del hombre; pero el hombre que huye de sus enemigos es un Cobarde.-

Emilio - Cofradia FFF
@caranday2
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
Emilio
Miembro Honorario


Registrado: 06 Nov 2007
Mensajes: 26183
Ubicación: Capital Federal- Amo mi Taragui

 MensajePublicado: Lun 19 May, 2014 7:21 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

En el campo se llama huevo del “tonto”a cierto huevo de ñandú; sabido es que los ñandúes tienen un nido comunitario, un macho junta varias hembras, y todas ellas ponen los huevos en un mismo nido, de allí que hay nidadas de hasta 60 huevos y a veces más.

Cuando las hembras comienzan a empollar, de toda la nidada separan un huevo, que no será empollado, ese huevo queda en un costado del nido y es lógicamente el más fácil de robar, pese a que para robar los huevos de una nidada con los ñanduces cerca es cosa un poco complicada ya que las hembras pueden defender el nido y sus patadas con las uñas que tienen pueden abrir heridas muy desagradable.

Pero volviendo al huevo de tonto, este queda como dijimos separado y sin empollar, de tal forma que cuando los otros huevos comienzan a abrir los polluelos ese huevo separado está ya muy descompuesto, (o podrido) así que la ñandú que está en el nido lo rompe, (llega explotar) y de inmediato el nido se cubre de moscas, que serán el primer alimento de los polluelos recién nacidos.

De allí el nombre del huevo “del tonto” ya que quien lo roba más que comer un huevo se encuentra con que le explota y lo cubre de una podredumbre realmente asquerosa.-
_________________
El alcohol, el tabaco y las mujeres son el peor enemigo del hombre; pero el hombre que huye de sus enemigos es un Cobarde.-

Emilio - Cofradia FFF
@caranday2
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
luisojeda
FPC Constante


Registrado: 14 Jun 2011
Mensajes: 3548
Ubicación: mercedes, ctes

 MensajePublicado: Lun 19 May, 2014 7:53 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Buena receta, Emilio...la próxima lo hago.
La portera de la escuela suele regalarme el biscochuelo que hace con huevos de ñandú, casi nadie los come en la escuela, así que aprovecho y traigo a casa.
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Emilio
Miembro Honorario


Registrado: 06 Nov 2007
Mensajes: 26183
Ubicación: Capital Federal- Amo mi Taragui

 MensajePublicado: Lun 19 May, 2014 8:00 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

luisojeda escribió:
Buena receta, Emilio...la próxima lo hago.
La portera de la escuela suele regalarme el biscochuelo que hace con huevos de ñandú, casi nadie los come en la escuela, así que aprovecho y traigo a casa.


Mira Luis, un huevo de ñandu al rescoldo es el equivalente a dos viagras mas o menos.-
_________________
El alcohol, el tabaco y las mujeres son el peor enemigo del hombre; pero el hombre que huye de sus enemigos es un Cobarde.-

Emilio - Cofradia FFF
@caranday2
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
luisojeda
FPC Constante


Registrado: 14 Jun 2011
Mensajes: 3548
Ubicación: mercedes, ctes

 MensajePublicado: Lun 19 May, 2014 8:01 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Si Ud. lo dice...es la voz de la experiencia, no???
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Emilio
Miembro Honorario


Registrado: 06 Nov 2007
Mensajes: 26183
Ubicación: Capital Federal- Amo mi Taragui

 MensajePublicado: Lun 19 May, 2014 8:18 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

luisojeda escribió:
Si Ud. lo dice...es la voz de la experiencia, no???


A mi me lo contaron, expèriencia tienen los musiqueros,.
_________________
El alcohol, el tabaco y las mujeres son el peor enemigo del hombre; pero el hombre que huye de sus enemigos es un Cobarde.-

Emilio - Cofradia FFF
@caranday2
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
ERNESTO LONDERO
FPC Acérrimo


Registrado: 13 Abr 2010
Mensajes: 5407

 MensajePublicado: Mar 20 May, 2014 10:15 am    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Muy buena receta Emilio. Acá conseguir de esos huevos es más difícil que la mier...
Pero se agenda para otra oportunidad.
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
ezquimal
FPC Acérrimo


Registrado: 10 Jun 2011
Mensajes: 5108
Ubicación: Ciudad autonoma de buenos aires

 MensajePublicado: Mar 20 May, 2014 2:00 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

me queda pendiente un omelete o tortilla de papa con un huevo de estos.
agendo la receta.
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Edrufa
Artesano


Registrado: 30 Mar 2011
Mensajes: 4397
Ubicación: Santa Fe Argentina

 MensajePublicado: Mar 20 May, 2014 4:25 pm    Título del mensaje: Responder citando Back to top

Emilio escribió:
...que comía el ñandu pichón??...

Exacto... de solo recordarlo se me revuelve el estómago...

ezquimal escribió:
me queda pendiente un omelete o tortilla de papa con un huevo de estos.
agendo la receta.


mmmm...tiene un sabor medio particular.... como que para un omelette queda medio "fuerte" (a gusto personal) un buen recoldo o sancocho le vá como piña (dirías vos)...
_________________
Edgardo Fachini

"Compartir el conocimiento es una acción de seres inteligentes, que han comprobado que el conocimiento es un bien que crece a medida que se lo comparte"
 
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Formosa Pipa Club -> Cocina Todas las horas están en GMT - 3 Horas
Página 1 de 1

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas